Merasakan Liburan Berkualitas di Pantai Bara Bulukumba

By Rizal Abdillah - October 10, 2017

Gambar Pantai Bara Bulukumba

Akhirnya perjalanan dari pantai ke pantai pun udah bikin kulit luar lebih gelap dari biasanya. Dan kini tibalah di surga terakhir perjalanan saya di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan yakni di Tempat Wisata Pantai Bara Bulukumba.

Nih pantai paling favorit banget di Kabupaten Bulukumba. Selain karena banyak turis asing atau bulenya di pantai haha, pantai ini ternyata masih sepi banget dibandingkan Pantai Tanjung Bira yang udah ngehits duluan di kancah dunia per-travelling-an tsahhh. Padahal lokasi Pantai Bara Bulukumba ini bersebelahan pas dengan Lokasi Pantai Tanjung Bira Bulukumba.

Desiran pantai dengan pasir putih yang empuk banget buat tiduran ini, udah banyak berdiri tempat penginapan pantai bara bulukumba atau biasa disebut homestay. Kebanyakan sih turis-turis asing yang menginap disini.

Diseberang pantai ini ada pulau kambing, katanya sih juga bagus dan punya spot diving yang tidak kalah keren dennen spot-spot diving yang ada di Bali hehe.

Daripada omong kosong, yuk ngiler bareng ngintip keindahan yang mempesona dari Pantai Bara ini.

Yuhuu... coba liat gradasi warna laut di Pantai Bara Bulukumba. Indah banget gaezzz...

Ada ayunan nih gaez, spot foto buat yang pengen baper-in orang-orang haha

Pasir di Pantai Bara halus dan putih banget. Bebatuan kapurnya juga gak kalah.

Mister X lagi nikmatin pantai Bara juga nih.

Karena keindahannya dan masih alami banget, pantai ini jadi tempat favorit para traveller luar buat berjemur.

Gazebo-gazebo di pinggir Pantai Bara.

Warung kecil di sekitar pinggir Pantai Bara.

Buat yang pengen honey moon cocok banget nih disini. Terdapat resort-resort mewah di sepanjang Pantai Bara.

Aksesnya:

Lokasi menuju Pantai Bara ini pun mudah, bisa melalui kendaraan roda dua bahkan roda empat. Sebelum masuk ke gerbang Pantai Tanjung Bira. Kalian bakal bertemu dengan pertigaan, lalu belok kearah kanan. Terus lurus dan jangan belak belok lagi yak, karena sekitar kurang lebih 20 menitan bakal ketemu dengan Pantai Bara Bulukumba ini. Jalanannya pun masih agak berbatu-batu gitu tapi yah gak bakal nyesel deh kalo sudah sampai di Pantai Bara ini.

Tenang, kalian juga jangan khawatir kesasar, karena juga sudah tersedia petunjuk jalannya.

Sedikit saran mungkin jika kalian bener-bener merasakan feel dari pantai ini bisa mengunjunginya di hari-hari biasa. Suasana sepi dan alami buat liburan kalian di Pantai Bara makin berkualitas. Cocok juga buat yang hobi solo travelling.

Gimana? Masih ragu dengan Bulukumba? So keep explore and keep clean kawan-kawan :D

  • Share:

You Might Also Like

5 komentar

  1. wah pemandangannya bagus juga tuh,,, kpn2 ke sana deh (klo duit adsensenya ngumpul)

    ReplyDelete
  2. ini didaerah mana gan banyak bulenya?

    ReplyDelete
  3. sasuga sulawesi, mantap, tapi tempat lahir gw gak kalah juga sih, hehehe (papua)

    ReplyDelete