Showing posts with label Solo Travelling. Show all posts
Showing posts with label Solo Travelling. Show all posts


Bandung emang kota yang bikin ngangenin bagi saya. Beberapa kali setiap melakukan perjalanan di kota yang terkenal dengan pusat fashionnya ini bikin saya ketagihan buat sekedar mengelilingi kota ini. Banyak spot-spot kece yang menarik buat dikunjungin loh.

Selain kawasan Jl. Braga yang terkenal dengan nuansa bangunan-bangunan khas zaman Belanda. Di kota kembang ini juga kamu bisa menikmati suasana Kampung China loh tepatnya di China Town Bandung yang berada di kawasan Jalan Kelenteng No. 41, Bandung, Jawa Barat.

Kalo udah gini kaya berata di China beneran nih
Kamu bisa mengunjunginya menggunakan transportasi online biar lebih praktis, seperti Go-Jek/Go-Car, Grab dan bisa dengan transportasi alternatif lainnya.

Untuk masuk kamu cuma membayar tiket China Town Bandung seharga Rp20.000,- hingga Rp30.000,- tergantung harı kerja/akhir pekan.  Disini kamu bisa foto-foto atau selfie dengan spot kece layakya seperti di negeri tirai bambu. Kalau mau kesini bisa datang dari Siang s.d Malam


Halo dengan siapa dimana? passwordnya?

Wah motor jadulnya khas banget yak. Bisa disewa ga yah buat ke Lembang.

Mau antar abang ke pasar ga neng?

Berbagai bangunan dengan khas eksterior dan interior layaknya seperti di China. Juga terlihat lukisan-lukisan di dinding yang kreatif dan menarik. Beberapa perabotan dan kendaraan tua berciri khas Chinese juga tersedia buat berselfie ria. Wow asik banget yakkk.

Yg mau Shopping ala barang-barang Chinese yuk sini.

Berbagai Chinese food bahkan makanan khas Indonesia lainnya juga ada kok.

Banyak pula penjual souvenir unik hingga pakaian. Kalo kamu lapar setelah berkeliling China Town kamu juga bisa mampir ke stand-stand yang ada disini. Karena disini banyak banget ragam menu makanan di China Town Bandung seperti Chinese Food mulai dari yang ringan sampe yang berat. Tapi ada juga kok makanan khas Indonesia disini seperti Batagor, Empek-empek.

Tenang, harga makanan di China Town Bandung juga gak bikin kantong bolong kok

Dan banyak juga tersedia meja-meja dan kursi buat kamu menyantap makanan ataupun sekedar nongkrong dengan teman-teman.

Selain itu, kamu juga bisa bertemu dengan badut yang agak usil disini haha. Tapi usilnya bukan usil yg ngejahat yah, tapi yg jelas bikin liburan kamu jadi lebih cair kalo ketemu dengan badut China Town Bandung.

Banyak spot buat nongkrong nih buat anak-anak muda mungkin yang tua juga bisa berbaur.



Udah gak usah mikir lagi buat masukin China Town Bandung di list ittinerary perjalanan kamu di Bandung, Jawa Barat. Dijamin ga bakal nyesel deh, malah bikin kamu ga mau pulang. Cocok banget buat teman-teman traveller yang cuma transit atau ga punya banyak waktu di Bandung.

So, sampai jumpa di cerita perjalanan selanjutnya bosku. Kira-kira ada rekomendasi mau kemana selanjutnya?
Street Hunting jadi cara saya buat ngenikmatin Kota Bandung.


"Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi"

Bandung si kota kembang dan udaranya sejuk setelah Malino di Sulawesi Selatan yang pernah saya kunjungi. Selain kuliner, keramahan warga juga bikin saya betah buat berlama-lama disini. 10 Hari di Bandung bukan waktu yang lama, yah sebenarnya juga di Bandung lagi ada kegiatan workshop perfilman tingkat menengah disalah satu hotel di kawasan Dago Pakar. Tapi, 10 Hari cuma di hotel yah sama aja bohong gak bisa menikmati kota Bandung ini.

Akhirnya dihari terakhir saya pun mencoba mencuri waktu buat ngebolang sendirian di pusat kota. Kemana lagi kalo bukan menyusuri Jalan Braga yang terkenal banget karena arsitektur bangunan-bangunan bekas zaman dahulu yang keren dan instagenic. Pokoknya nyesel banget kalo main ke Bandung gak ke Braga deh.

Selain itu, di kawasan ini juga banyak berdiri bar-bar, fashion store dan franchise terkenal seperti Starbucks. Maka dari itu, gak cuma warga lokal yang meramaikan kawasan ini dimalam hari tapi juga banyak warga negara asing yang datang ke kawasan ini. Beberapa seniman juga tampak terlihat menjajakan hasil karya-karya lukisannya disini.

Nah, kesempatan buat menyusuri jalan ini gak saya sia-siakan dengan ngenikmatinnya ala cara saya yakni street hunting.

Kali ini saya bakal berbagi foto-foto hasil street hunting saya. Semua hasil foto ini tentunya dijepret oleh senjata mungil Panasonic Lumix GX85.

Buat kalian yang tertarik dengan salah satu foto saya, kalian wajib buat izin dulu sebelum ngeshare atau ngegunain untuk hal lain. Hargailah karya orang lain yak :D terima kasih.
















#TakenWithLumix
#LumixIndonesia
#LibertytoDiscover