Showing posts with label Sulawesi. Show all posts
Showing posts with label Sulawesi. Show all posts
Berkuda di Kebun Teh Malino, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan


Perjalanan saya akhirnya selesai di Kebun Teh Malino. Salah satu tempat wisata di Sulawesi Selatan yang udah gak asing lagi nih buat para traveller/wisatawan yang berkunjung ke Kota Makassar. Sekitar dua jam setengah dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. Lokasinya berada di Pattapang, Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Berada di dataran tinggi, kawasan Kebun Teh Malino Highland ini menjadi tempat wajib buat kalian datangin loh. Karena, disinilah kalian bisa melihat pemandangan dataran tinggi dan pegunungan yang berjejer cantik dan super indah banget. Untuk masuk ke tempat wisata ini kalian cuma perlu ngeluarin duit tiket masuk kebun teh malino sebesar Rp50.000,- per orang.

Nih view di Malino Highland, seger-seger loh


Sejuk banget deh

Pemandangan kebun teh dan cafe di puncak.

Bayangin kalian mengendarai kendaraan bareng keluarga, teman, selingkuhan di Malino Highland

Rp50.000,- dapat view keren gitu yah lumayan, tapi masa cuma dapat gitu doank? eitsss jangan salah, di sini kalian juga bisa ngedapatin berbagai hal yang bikin kalian susah buat move on loh.

Apa aja yang kalian dapatkan di Kebun Teh Malino Highland? yuk simak!

1. Berkuda Sambil Menikmati Kesejukan dan Ketentraman di Kebun Teh

Wajib buat dicoba nih bosku. Asik deh pokoknya.

Gimana, udah mirip kayak pangeran berkuda? wkwk

2. Menyapa Domba Serasa di Kartun Shaun The Sheep

Cieeee tekurung wkwk

Serasa kayak di film kartun Shaun the Sheep yah


3. Belajar Memetik Teh

Mari memetik daun teh

Sok candid dulu deh

4. Nyicip Teh di Kebun Teh

Belum pernah ngerasain minum teh langsung di kebun tehnya? kalo belum, wajib buat nyoba disini nih. Dijamin rasa dan sensasi nya jauh lebih nikmat di kebun dibanding minum teh di rumah. Untuk minum tehnya kalian bakal ngenikmatin di cafe puncak. Ga cuma teh aja tapi juga ada menu minuman jus lainnya disini. Serta menu makanan ringan hingga yang berat.

Green Tea, nikmat banget minum teh di kebun teh

5. Ada Kebun Binatangnya Juga Loh

Selain kebun teh, di sini ada juga loh taman kebun binatang malino highland. Berbagai satwa mulai dari burung, bebek, owa-owa, hingga buaya berada di sini.

Tebak burung apa hayoo yang di dalam sangkar

Malu-malu nih

Buaya darat lagi ngapain yah

Bebeknya narsis minta difoto

6. Melihat Taman Bunga Malino

Ada banyak banget bunga bermekaran di Taman Bunga Malino Highland. Ragam jenis bunga terdapat disini mulai dari bunga Lavender hingga bunga Mawar. Bahkan ada bunga yang langsung didatangkan dari Benua Eropa loh.

Berbagai bunga dipajang di sini bukan untuk dijual. Melainkan hanya untuk pajangan dan daya tarik wisatawan yang berkunjung ke taman bunga malino highland. Jadi, jangan tanyakan harga bunga disini yah.

Bunganya indah banget, ada yang mau?

Yang ini lupa namanya apa? tapi keren sih

Wah dapat bunga gratisan nih, tapi kasih ke siapa yah? maklum jomlohh
Jadi gimana? tertarik kan buat datang ke tempat wisata Kebun Teh Malino Highland di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Cocok buat kamu yang pengen berliburan edukatif bersama keluarga tercinta. So, sampai jumpa di perjalanan selanjutnya....


#ExploreMalino
#ExploreSulawesiSelatan
#TakenWithLumix
#LumixIndonesia
#LibertyToDiscover
Gambar Pantai Bara Bulukumba

Akhirnya perjalanan dari pantai ke pantai pun udah bikin kulit luar lebih gelap dari biasanya. Dan kini tibalah di surga terakhir perjalanan saya di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan yakni di Tempat Wisata Pantai Bara Bulukumba.

Nih pantai paling favorit banget di Kabupaten Bulukumba. Selain karena banyak turis asing atau bulenya di pantai haha, pantai ini ternyata masih sepi banget dibandingkan Pantai Tanjung Bira yang udah ngehits duluan di kancah dunia per-travelling-an tsahhh. Padahal lokasi Pantai Bara Bulukumba ini bersebelahan pas dengan Lokasi Pantai Tanjung Bira Bulukumba.

Desiran pantai dengan pasir putih yang empuk banget buat tiduran ini, udah banyak berdiri tempat penginapan pantai bara bulukumba atau biasa disebut homestay. Kebanyakan sih turis-turis asing yang menginap disini.

Diseberang pantai ini ada pulau kambing, katanya sih juga bagus dan punya spot diving yang tidak kalah keren dennen spot-spot diving yang ada di Bali hehe.

Daripada omong kosong, yuk ngiler bareng ngintip keindahan yang mempesona dari Pantai Bara ini.

Yuhuu... coba liat gradasi warna laut di Pantai Bara Bulukumba. Indah banget gaezzz...

Ada ayunan nih gaez, spot foto buat yang pengen baper-in orang-orang haha

Pasir di Pantai Bara halus dan putih banget. Bebatuan kapurnya juga gak kalah.

Mister X lagi nikmatin pantai Bara juga nih.

Karena keindahannya dan masih alami banget, pantai ini jadi tempat favorit para traveller luar buat berjemur.

Gazebo-gazebo di pinggir Pantai Bara.

Warung kecil di sekitar pinggir Pantai Bara.

Buat yang pengen honey moon cocok banget nih disini. Terdapat resort-resort mewah di sepanjang Pantai Bara.

Aksesnya:

Lokasi menuju Pantai Bara ini pun mudah, bisa melalui kendaraan roda dua bahkan roda empat. Sebelum masuk ke gerbang Pantai Tanjung Bira. Kalian bakal bertemu dengan pertigaan, lalu belok kearah kanan. Terus lurus dan jangan belak belok lagi yak, karena sekitar kurang lebih 20 menitan bakal ketemu dengan Pantai Bara Bulukumba ini. Jalanannya pun masih agak berbatu-batu gitu tapi yah gak bakal nyesel deh kalo sudah sampai di Pantai Bara ini.

Tenang, kalian juga jangan khawatir kesasar, karena juga sudah tersedia petunjuk jalannya.

Sedikit saran mungkin jika kalian bener-bener merasakan feel dari pantai ini bisa mengunjunginya di hari-hari biasa. Suasana sepi dan alami buat liburan kalian di Pantai Bara makin berkualitas. Cocok juga buat yang hobi solo travelling.

Gimana? Masih ragu dengan Bulukumba? So keep explore and keep clean kawan-kawan :D
Pantai Tebing Marumasa, Mengapa Harus Berhenti di Pantai Ini?


Setelah Apparalang, Bulukumba juga punya pantai tebing lainnya yang mempesona. Pantai Marumasa, sebuah pantai yang gak jauh dari pantai Tanjung Bira. Tapi emang sih, yang bikin asyik travelling di Bulukumba ini selain keindahan dan keramahan warganya yakni lokasi wisata pantainya yang gak jauh-jauh amat. Pantai disini pun masih banyak yang terbilang baru di eksplore. Bahkan, ada beberapa pantai yang masih dikelola sepenuhnya oleh masyarakat sekitar. Salah satunya adalah pantai Marumasa ini

Nah, apa aja sih yang bikin kalian terpesona dan wajib buat ngenikmatin pantai Marumasa ini? Yuk simak 3 alasan mengapa kamu mesti nikmatin Marumasa:

1. Keindahan Gradasi Warna Laut



Nah, ini nih yang bikin mata segar kalo ke Marumasa. Yap gradasi warna laut yang indah banget dan masih benar-benar perawan. Bahkan terumbu karang pun masih bisa diliat dari kejauhan. Cocok banget buat snorkeling.


2. Pasir Putih dan Tebing yang Menawan



Udahlah, gak kecewa pokoknya kalo ke Marumasa. Pasir putihnya halus banget cocok buat tidur-tiduran atau santai-santai. Tebingnya pun menawan banget dan lumayan lah buat olahraga dikit-dikit



3. Spot-spot Foto Keren yang Dibuat Langsung oleh Pemuda Bulukumba




Marumasa makin top deh, selain alamnya yang masih perawan dan indah. Ternyata, masyarakat sekitarnya khususnya anak-anak muda Bulukumba menjadikan Marumasa makin menarik. Salah satunya adalah membuat spot-spot foto unik dan keren. Cuma 5000 kalian bisa menggunakan spot-spot foto kece ini. Uniknya, mereka membuat spot-spot foto ini sebagiannya berasal dari limbah-limbah botol dan kaca. Keren yahhh
.

Gimana? masih ragu? apa ditunggu, langsung sudah ke Marumasa, Bulukumba Sulawesi Selatan.

Keep Explore bosku...
Tanjung Bira, Menu Utama Travelling ke Bulukumba.

Tanjung Bira... tepi laut. Siapa suka boleh ikut. *eh salah lagu

Bulukumba, kabupaten yang pantainya gak abis-abis bosku. Traveling ke Bulukumba memang gak bakal lengkap kalo gak menyicipi menu utama yakni Pantai Tanjung Bira. Sebuah pantai yang berada di ujung selatan pulau sulawesi yang menawarkan eksotisme keindahan yang sangat mempesona. Pantai Tanjung Bira ini terletak di ujungnya selatan pulau Sulawesi ini, berada tepat di Kecamatan Bonto Bahari. Udah rame banget sih untuk ukuran pantai yang ada di Bulukumba. Beberapa resort penginapan mewah dan standard udah banyak berdiri di kawasan ini.

Jejeran penginapan di Tanjung Bira. Cocok nih buat yang honey moon.
Cekrekk dikit di depan pintu masuk resort Balatoa instagenic soalnya haha.
Penginapannya keren loh bosku di pinggir pantai. Apa ndak nganu kamu yakan haha.

Pantai Tanjung Bira memiliki pasir putih yang sangat lembut dan perpaduan gradasi warna biru laut semakin membuat pantai ini makin aduhay bosku. Tanjung Bira udah terkenal banget sampe di mancanegara. Beberapa turis asing terlihat di sepanjang pantai ini. Ada yang berjemur dan bahkan snorkeling. Di sini kalian bisa memesan kapal juga loh buat menyebrang ke pulau seberang yakni Liukang Loe yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya juga. Beberapa penyewaan diving juga udah banyak tersebar disini.

Pemandangan pantai dengan kapal-kapal kecil yang siap mengantarkan turis menyebrang ke pulau sebelah
Baca dulu sebelum nyebur yah...
Kios oleh-oleh juga berjejer di pintu masuk Pantai Tanjung Bira. Setiap sudut dari pantai ini keren banget deh.

Murah-murah loh bosku.
Ada yang pencinta gelang?
Udahlah, gak lengkap banget travelling kalian ke Bulukumba kalo gak nyicipin Tanjung Bira. Keep Explore bosku.

Salam Adventure
Desa Lembanna, Malino, Sulawesi Selatan.
Masih belum banyak yang mengenal Lembanna. Sebuah desa yang sejuk, tenang dan damai. Desa yang berada di Kec. Malino, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan ini berada tepat di kaki Gunung Bawakaraeng. Sebuah gunung yang terkenal dengan cerita mistisnya. Namun, kehadiran saya tentunya bukan buat mendaki gunung ataupun memburu cerita mistis tersebut loh bosku. Melainkan hanyalah mengintip sedikit kehidupan masyarakat di Desa Lembanna. Lembanna juga merupakan lokasi start point para pendaki Gunung Bawakaraeng.

Tugu Pendakian Gunung Bawakaraeng di Lembanna.
Perjalanan menuju desa lembanna memang agak menyulitkan saya dan teman-teman, yang kebetulan menggunakan kendaraan mobil untuk menyapa desa yang sebagian besar masyarakatnya bercocok tanam. Jalanan yang sempit, berlika liku, tanjakan dan turunan menjadi makanan saya dan teman-teman di sepanjang perjalanan. Namun di sepanjang jalan tersebut, masyarakat menyambut kami dengan senyuman yang begitu ramah yang juga kebetulan sedang melakukan gotong royong membersihkan jalanan.

Halo selamat datang mas...


Setelah melewati jalanan tersebut sekitar 15 menit-an dari jalan poros Malino-Makassar. Giliran hamparan perkebunan dan hutan pinus menyambut kedatangan kami. Tampak beberapa petani sedang mengumpulkan hasil panen mereka.




Disini ada tomat, daun bawang dan sayur-mayur lainnya. Hasil perkebunan di Desa Lembanna ini nantinya akan di kirim ke Pulau Kalimantan sebagai pasokan pangan. Wah ternyata, disini nih asal sayuran yang kita (*anakkalimantan) makan loh bosku

Sekolahan di tengah hamparan kebun dan pohon pinus.

Perkebunan sepanjang kiri kanan jalan
Masjid di Desa Lembanna
Tak hanya perkebunan. Pemandangan hutan pinus di Lembanna juga berdiri dengan tinggi, kokoh serta berjajar sangat indah banget dehh. Tampak beberapa pendaki juga sedang melakukan kegiatan camp di kawasan hutan pinus ini. Wah jadi pengen camping juga, tapi waktunya gak sempat.

Ambil posisi dulu ah. Cekrekkkkkk

Pinusnya dempet-dempetan nih...
Nyari bunga desa dulu ah
Jadi pengen ikutan camp
Jadi gimana bosku? Sayang banget kan kalo trip ke Malino gak mampir ke Desa Lembanna yang benar-benar sejuk loh. Tapi sayang banget kali ini cuma bisa sebentar doang di desa ini. Padahal di desa ini juga ada air terjunnya loh. Jadi nunggu apalagi? angkat sudah kopermu dan jelajahi Desa Lembanna.

Keep Explore Bosku...