Showing posts with label Tips&Review. Show all posts
Showing posts with label Tips&Review. Show all posts
Xpresss air telah memberikan saya kemudahan dalam menyusuri hutan Kalimantan
Beberapa hari yang lalu saya merencanakan untuk menikmati festival budaya di Kampung Ujoh Bilang, Kabupaten Mahakam Ulu. Perjalanan dari Balikpapan cukup jauh dan melelahkan. Untuk menuju ke kampung tersebut, kami harus menyiapkan fisik yang fit untuk kesana.

Dari Balikpapan, kita bisa melalui jalur darat terlebih dahulu ke Pelabuhan Tering di Melak, Kabupaten Kutai Barat. Namun, perjalanan dari Balikpapan membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 10 Jam lamanya. Sebenarnya cukup membosankan.

Otomatis saya harus menyiapkan setidaknya dua hari sebelum acara tersebut. Tapi, saya juga masih ada beberapa tugas-tugas di kota yg harus diselesaikan. Akhirnya saya memilih untuk melakukan perjalanan via udara, yakni pesawat Xpress Air Indonesia dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan ke Bandara Melalan Melak.

Perjalanan hanya membutuhkan waktu 35 menit saja. Dan ini juga pengalaman pertama terbang menggunakan pesawat kecil antar Kabupaten/Kota. Kalian bisa booking tiket pesawat Xpress Air Indonesia melalui traveloka.

Selain jalur darat dan udara, sebenarnya bisa melalui jalur Sungai Mahakam lewat Samarinda. Tapi sangat membutuhkan waktu yang jauh lebih lama lagi dari perjalanan darat. Dan ongkos pun juga lumayan mahal per orang, untuk kapal bisa 300-400 ribu dengan waktu perjalanan yang bisa sampai dua hari lamanya. Namun, katanya sih view selama perjalanan begitu keren.

Rabu, 24 Oktober 2018

Saya menuju ke Bandara Balikpapan dan memulai perjalanan menuju pedalaman Kalimantan Timur. Saya kira, penumpang pesawat di Xpress Air rute Balikpapan - Melak bakal sepi. Ternyata cukup banyak juga peminatnya. Rata-rata mereka semua adalah pekerja yang bermayoritas bekerja di tambang.

Pesawatnya cukup mungil, seatnya terbagi dua sisi dengan masing-masing 2 kursi disetiap sisi. Ada dua pramugari yang menyambut. Tidak begitu lama setelah masuk, pesawat pun mulai bergerak mundur untuk take off.

Oh iya, karna perjalanan hanya 35 menit. Jadi, makanan disini hanya wafer dan air gelas mineral. Jangan berharap ada menu Nasi Padang ataupun Nasi Kuning di pesawat hahaha.

View dari atas cukup menarik. Kita dapat melihat hutan-hutan Kalimantan yang hijau. Namun sayang, beberapa terlihat gundul akibat eksploitasi alam yang begitu besar dan berlebihan menurut saya. Jadi, mari kita jaga hutan-hutan kita. Gak mesti ke hutan, tapi dengan hemat energi kita sudah membantu mengurangi penggunaan bahan bakar fosil yang proses produksinya melibatkan proses eksploitasi alam yang begitu parah.
Terminal Keberangkatan Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan. Bandaranya keren, minimalis jangan kaget yah kalo kalian nemu burung-burung terbang disini.

Ruang tunggu keberangkatan di Gate 11 dekat sama tempat ngopi dan bioskop bandara.



Pesawat Xpress Air sedang menurunkan penumpang
Antri yah masuknya jangan berebutan, kursi gak lari kok.

Tidur lelap dengan nyaman.

Melihat luasnya Kalimantan dari ketinggian


Terima Kasih
Bandara Melalan, Kutai Barat.
Tidak lama pesawat Xpress air landing di Bandara Melalan Melak. Mulus banget pendaratannya :D. Setelah mencoba rute Balikpapan - Melak. Saya akan kembali mencoba rute lain dari Xpress Air ini di kepulangan perjalanan saya yakni rute Melak - Samarinda sekalian pengen ngeliat Bandara APT Pranoto Samarinda yang baru saja diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo ketika saya sedang berada di pedalaman Kalimantan Timur.

Berikut highlight Bandara APT Pranoto Samarinda

Sambil pamer topi baru khas dayak di depan Bandar Udara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto

Di dalam ruang kedatangan Bandara APT Pranoto


Karena lokasi Bandara APT Pranoto jauh dari kota. Tepatnya berada di jalan poros Samarinda - Bontang. Jarak dari Bandara ke Kota sekitar 45 Menit. Disini terdapat fasilitas Bus DAMRI dengan tarif sekitar 40 ribu rupiah. Busnya nyaman dan dingin, kemarin pas banget dapat yang lagi sepi.



Gimana, menarik buat menjelajah Kalimantan Timur dengan jalur udara? semoga Kalimantan Timur terus terhubung dengan akses-akses transportasi yang murah dan cepat.

#ExploreBorneo
#XpressAirIndonesia
#AngkasaPura






Grand Tjokro Balikpapan, Hotel Paling Cocok Buat Para Traveller.

Kalimantan menjadi salah satu destinasi favorit buat traveller domestik maupun mancanegara. Kalimantan memiliki kekayaan hutan yang menyimpan beragam jenis flora dan fauna. Balikpapan salah satu kota di Kalimantan Timur menjadi salah satu kota tujuan para traveller. Sebagai gerbang pintu Kalimantan Timur membuat beberapa hotel & resort berlomba-lomba memberikan pelayanan terbaik kepada para pendatang yang berkunjung ke kota Minyak ini.

Hotel Grand Tjokro jadi salah satu hotel favorit yang cocok buat para pendatang yang sedang berkunjung atau berlibur di Balikpapan. Selain karena lokasinya yang tidak jauh dari pusat kota dan tidak jauh dari Bandara Internasional, hotel ini memiliki fasilitas-fasilitas yang lengkap dan keren abiss. Sabtu (23/9/17) lalu saya memiliki kesempatan buat mengintip hotel Grand Tjokro pada event Blogger and Influencer Gathering.

Hotel bintang empat ini memiliki fasilitas diantaranya kamar dengan type-type berbeda sesuai dengan kebutuhan para pengunjung, kemudian fasilitas Spa, Karaoke, Swimming Pool, Chinese Food Restaurant dan masih banyak lainnya bosku.

Foto-foto hotel tour:

Blogger dan Influencer Balikpapan. (sumber foto: B!Blogger)
Elegan banget nih hotel
Nyaman banget nih kasurnya...




Kalian juga bisa booking dengan kamar yang menghadap view bandara loh bosku.

Wahahah,,, kurang apa lagi nih. Fasilitas SPA di Grand Tjokro nyaman banget.

Nyemil sambil ngolam enak kali yah...

Sea Foodnya kebangetan yummy....

View hotel langsung arah bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan.
Nah, buat kalian bosku gak usah ragu buat milih Grand Tjokro sebagai tempat istirahat kalian buat menikmati kota Balikpapan. Dijamin gak bakal nyesel deh bosku.

Cuss visit Balikpapan dan keep explore bosku, langsung booking kamarnya . . .
Pake Panasonic Lumix GX85 Bikin Tambah Kece.

Beberapa orang memilih kamera DSLR/Mirrorless/Smartphone buat mengabadikan setiap momentnya. Salah satunya saya nih yang gak mau ketinggalan juga buat mengabadikan moment disetiap perjalanan. Mirrorless jadi senjatan andalan buat memotret atau merekam moment. Selain lebih ringan dan ukurannya yang lebih seksi, kecanggihan teknologi mirrorless jadi alasan buat memilih kamera jenis ini bosku.

Beberapa brand udah ngeluarin kamera mirrorless, salah satunya Panasonic. Kebetulan senjata saya adalah Lumix GX85/80 miliki brand tersebut. Produk baru yang merupakan keluaran tahun 2016 ini punya fitur yang lebih canggih dan terbaru loh bosku. Dibekali Image Stabilizer yang lebih tinggi membuat fotografer maupun videografer kelas menengah menjadi lebih mudah untuk memotret ataupun merekam video yang lebih stabil.

Gak cuma itu, fitur post focus juga memberikan kesan Lumix GX85 menjadi lebih modern dan canggih bosku. Kamera ini punya banyak samaran loh haha. kalo di Asia sendiri memiliki nama yakni GX85, GX80 dan GX7 MK II.

Model dan design dari Lumix GX85 warna hitam yang saya miliki ini terlihat lebih elegan dan mewah di tangan. Dengan berat yang gak berat-berat amat makin memanjakan tangan nih. Lapisan kulit pada body kamera juga membuat tangan gak mau lepas aja dari kamera hehe.

Elegan banget di tangan.

Kamera micro four third ini memiliki sensor 16MP dan udah mendukung 4K loh bosku. Walau ada minus pada kamera ini yakni tidak adanya jack mic output. Namun, bukan masalah tentunya buat videografer merekam video. Kamera ini sudah terlihat sangat cocok deh bagi kalangan fotografer dan vidografer tingkat menengah.

Highlight spesifikasi Lumix GX85 :
  • Sensor 16 Megapixel
  • Post Focus, Shoot Now Focus Later
  • 5-Axis Dual I.S. (Image Stabilization)
  • Wi-Fi
  • 4K (Foto + Video)
  • 2.764K - Dot High Resolution Live View Finder
Untuk lebih detail mengenai fitur dan spesifikasi kalian bisa langsung kepoin di website resmi Panasonic Lumix GX85

SAMPLE FOTO

Berikut sample foto Lumix GX85 dengan Kit Lens 12-32mm.










SAMPLE VIDEO

Buat video kalian bisa tuh cek video saya di Visual Journey - Adventure Life.

Kamera Lumix GX85 ini recommended banget dah buat kalian para penggemar fotografi maupun videografi. Apalagi buat yang hobi nge-vlog atau travelling. Untuk harga terbaru, Panasonic Lumix GX85 dibanderol sekitar 9jutaan.

#LumixIndonesia
#LibertyToDiscover
#TakenWithLumix